로컬푸드 소식 페이지 상단 정보

양양의 사람들, 로컬푸드와 함께하는 삶의 기록
PEOPLESTORIES
사람들 이야기
  • 2024 양양군 로컬푸드 품목별 공동생산 조직화지원 - 생산자 역량강화 교육(2회차)
  • 2025-09-19 pen_size_1 관리자

 

소량 다품목 농산물 연중생산전략

양양군 신활력플러스사업 추진단

안녕하세요!

양양군 신활력플러스사업 추진단입니다.

오늘은 어제에 이어 양양군 로컬푸드 생산자 역량강화 교육이 진행되었어요~~

로컬푸드의 매력과 가치를 더욱 높이기 위해

노력하는 모습들이 보기 좋았습니다.

오늘의 교육을 통해 더욱 풍요로운 양양의

 로컬푸드 시장을 위한 발판이라고 여겨집니다.

오늘은 한국채화치유연구소의 농학박사, 유기농업기사

박동금박사님이 맡아주셨습니다.

한분한분 교육생분들께 농작물을 물으시며 친절하고 편하게 대해 주셨답니다.

농작물의 가치와 재배 작목 선정, 소량 다품목 연중 생산, 계절별 재배

가능한 작물에 대한 정보를 통해 더 나은

농업 경영을 위한 기초 지식을 쌓을 수 있었습니다.

즐거운 농사일을 기대해봅니다!

 

 

지속가능성을 높이는 윤작재배와 부가가치를 높이는

연중생산 계획 세우기를 통해

농업 생산성을 향상시키고, 알아두면 유용한 기술을 활용하여

 더 스마트하고 효율적인 농업 경영을 할 수 있다고 강의를 들었답니다.

오늘 하루도 수고 많으셨습니다! 

함께하는 모든 순간이 소중하고 의미있는 일이 되길 바라며,

앞으로도 활력 넘치는 활동들이 더해지길 기대합니다.

함께 힘을 모아 더 나은 미래를 만들어 나가요!